• Speiseamt Seestadt Give-Aways © Wien Work

    SB-Restaurant Speiseamt Seestadt

  • Eingang Speiseamt Seestadt © Wien Work
  • Lageplan Speiseamt Seestadt © Wien Work
  • Eröffnungsfeier Speiseamt Seestadt - geladene Gäste © Wien Work
  • Eröffnungsfeier Speiseamt - Menükarte © Wien Work
  • SB-Restaurant Speiseamt Seestadt - Free-flow-Anlage © Wien Work
  • Speisenfoto_Klare Rindssuppe mit österreichischen Einlagen © Wien Work
  • Wunderbare Nachspeise - Topfenpastete mit Beerenragout © Wien Work
  • Innenraumgestaltung Speiseamt Seestadt - für Events buchbar! © Wien Work
  • Eventlocation Speiseamt Seestadt © Wien Work
  • Das SB-Restaurant Speiseamt Seestadt als Event-Location © Wien Work
  • Zwei freundliche Wien Work Mitarbeiterinnen bei der Kassa im SB-Restaurant Speiseamt Seestadt © Wien Work

Herzlich willkommen in unserem SB-Restaurant "Speiseamt Seestadt"

Wir haben von Montag bis Freitag jeweils von 11:30 bis 13:30 Uhr für Sie geöffnet (ausgenommen an Feiertagen). Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Im Speiseamt kochen wir für Sie abwechslungsreich, überwiegend mit regionalen, saisonalen Zutaten und  täglich frisch - von der Suppe über die Pasta bis zum Dessert! Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überzeugen.

Adresse: Sonnenallee 31, 1220 Wien

Zugang über Maria-Trapp-Platz, direkt gegenüber BG/BRG Schulcampus.

Ca. 7 Minuten von der U2-Station "Seestadt" entfernt, Eingang liegt auf der Rückseite unserer Firmenzentrale.

Derzeit nur Barzahlung möglich, in Bälde auch Bankomatzahlung.

Wir akzeptieren Sodexho-Gutscheine.

Menüplan für KW 48 - 27. November bis 01. Dezember 2017


Montag, 27.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindssuppe mit Risottobällchen

Suppe 2 (€ 1,50)

Biersuppe mit Gemüse

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Schweinsnaturschnitzel mit Letscho und Reis

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Gemüsegröstl mit Kren und Salat

Hausmannskost (€ 5,00)

Überbackene Schinkenfleckerl mit Salat

Dessert (€ 1,80)

Topfenschmarrn mit Apfelkompott


Dienstag, 28.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Gemüsesuppe mit Sesambiskuit

Suppe 2 (€ 1,50)

Karotten-Ingwercremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Putenfilet in Kräutercreme mit Knödelkuchen

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Kichererbsencurry mit Basmatireis

Hausmannskost (€ 5,00)

Reisfleisch mit Salat

Dessert (€ 1,80)

Orangen-Joghurtkuchen


Mittwoch, 29.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Hühnersuppe mit Farcenockerl

Suppe 2 (€ 1,50)

Kohlrabicremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Gebackenes Hühnerschnitzel mit Petersilerdäpfel

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Erdäpfel-Kürbispuffer auf Tsatziki

Hausmannskost (€ 5,00)

Gebackene Hühnerleber mit Erdäpfelsalat

Dessert (€ 1,80)

Nussnudeln auf Traubenröster


Donnerstag, 30.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindssuppe mit Leberpofesen

Suppe 2 (€ 1,50)

Französische Zwiebelsuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Gedünstetes Rindsschnitzel in Gemüsesauce mit Nudeln

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Spinatpalatschinken mit Knoblauchsauce

Hausmannskost (€ 5,00)

Gebratener Leberkäse mit Erdäpfelpüree

Dessert (€ 1,80)

Kardinalschnitte


Freitag, 01.12.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Fischsuppe mit Paprika-Tricolore

Suppe 2 (€ 1,50)

Minestrone

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Gebr. Buntbarschfilet auf Erdäpfel-Erbsenpüree

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Cous-Cous gefüllte Tomaten auf Mozzarellavinaigrette

Hausmannskost (€ 5,00)

Rindsgulasch mit Gebäck

Dessert (€ 1,80)

Mohn-Pingl auf Zimtsabayon


Unser Wochengericht zu unschlagbaren € 6,50:

Forellenfilet mit Kräuterbutter und Erdäpfeln



Menüplan für KW 47 - 20. bis 24. November 2017


Montag, 20.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindsuppe mit österreichischen Beilagen

Suppe 2 (€ 1,50)

Lauchcremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Putenragout in Erdnusssauce mit Reis

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Kürbisgulasch mit Erdäpfel

Hausmannskost (€ 5,00)

Schweinsgeschnetzeltes mit Erdäpfelroulade

Dessert (€ 1,80)

Maronipudding


Dienstag, 21.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Hühnersuppe mit Royal

Suppe 2 (€ 1,50)

Fenchelcremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Geselchtes mit Linsen und Knödel

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Broccoli- Käsetaler mit Erdäpfeln und Salat

Hausmannskost (€ 5,00)

Geröstete Hühnerleber mit Erdäpfel

Dessert (€ 1,80)

Weiße Schokoladenterrine


Mittwoch, 22.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Gemüsesuppe mit Spinatknöderl

Suppe 2 (€ 1,50)

Steirische Rahmsuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Kalbsrahmgulasch mit Nockerl

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Maisgaletten auf Ratatouillegemüse

Hausmannskost (€ 5,00)

Geröstete Knödel mit Salat

Dessert (€ 1,80)

Waldbeerenschnitte


Donnerstag, 23.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindsuppe mit Eifäden

Suppe 2 (€ 1,50)

Erbsenpüreesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Jungschweinrücken mit Pilzsauce und Braterdäpfeln

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Zartweizenrisotto mit Gemüse und Parmesan

Hausmannskost (€ 5,00)

Spinatkuchen auf Schinkensauce

Dessert (€ 1,80)

Topfenpalatschinken auf Vanillesauce


Freitag, 24.11.2017

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Hühnersuppe mit Fleischknödel

Suppe 2 (€ 1,50)

Legierte Grießsuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Gebackenes Fischfilet mit Erdäpfelsalat

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Hausgemachte Nudeln mit Gemüsecarbonara

Hausmannskost (€ 5,00)

Käsespätzle mit Salat

Dessert (€ 1,80)

Joghurtcreme mit Erdbeersauce


Unser Wochengericht zu unschlagbaren € 6,50:

Hühnerbrust mit Mozzarella auf Basilikumsauce



Downloads

AnsprechpartnerIn

  • Thomas Kronlachner © Wien Work

    Standortleitung - Speiseamt Seestadt, Ausbildungsbeauftragter Gastronomie

    Thomas Kronlachner

    Lehrberuf: Koch/Köchin

    E: thomas.kronlachner@wienwork.at

    T: +43 1 288 80 250

    M: +43 664 817 40 34

Kontakt