• Faschingskrapfen © pixabay

    SB-Restaurant Speiseamt Seestadt

  • Zwei Lehrlinge vom Speiseamt Seestadt bei der Essensausgabe im Speiseamt Seestadt © wienwork
  • Lageplan Speiseamt Seestadt © Wien Work
  • Speisenfoto_Klare Rindssuppe mit österreichischen Einlagen © Wien Work
  • SB-Restaurant Speiseamt Seestadt - Free-flow-Anlage © Wien Work
  • Restaurant Innenansicht © wienwork
  • Wunderbare Nachspeise - Topfenpastete mit Beerenragout © Wien Work
  • Eröffnungsfeier Speiseamt Seestadt - geladene Gäste © Wien Work
  • Zwei freundliche Wien Work Mitarbeiterinnen bei der Kassa im SB-Restaurant Speiseamt Seestadt © Wien Work
  • Gäste im Restaurant Speiseamt © wienwork
  • Eventlocation Speiseamt Seestadt © Wien Work
  • Das SB-Restaurant Speiseamt Seestadt als Event-Location © Wien Work

Herzlich willkommen in unserem Selbstbedienungs-Restaurant "SPEISEAMT SEESTADT"

Wir haben von Montag bis Freitag jeweils von 11:30 bis 13:30 Uhr für Sie geöffnet (ausgenommen an Feiertagen) und freuen uns auf Ihren Besuch!

Im Speiseamt kochen wir für Sie abwechslungsreich, überwiegend mit regionalen, saisonalen Zutaten und  täglich frisch - von der Suppe über die Pasta bis zum Dessert! Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überzeugen.

Adresse: Sonnenallee 31, 1220 Wien

Zugang über Maria-Trapp-Platz, direkt gegenüber BG/BRG Schulcampus.

Ca. 7 Minuten von der U2-Station "Seestadt" entfernt, Eingang liegt auf der Rückseite unserer Firmenzentrale.

Derzeit nur Barzahlung möglich, in Bälde auch Bankomatzahlung.

Wir akzeptieren Sodexho-Gutscheine.

Menüplan für KW 4
22. bis 26. Jänner 2018


Montag, 22.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Gemüsesuppe mit Polentataler

Suppe 2 (€ 1,50)

Krautsuppe mit Speck

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Putengeschnetzeltes in Currysauce mit Spätzle

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Vollkornreis mit Gemüseragout

Hausmannskost (€ 5,00)

Bratwürstel mit Speckkraut und Erdäpfel

Dessert (€ 1,80)

Grießflammerie auf Fruchtsauce


Dienstag, 23.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Hühnersuppe mit Käseschöberl

Suppe 2 (€ 1,50)

Champignoncremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Cordon-Bleu mit Erdäpfeln

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Ofenerdäpfel auf Ratatouillegemüse

Hausmannskost (€ 5,00)

Bohneneintopf mit Gebäck

Dessert (€ 1,80)

Topfentorte


Mittwoch, 24.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindssuppe mit Risottobällchen

Suppe 2 (€ 1,50)

Karfiolcremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Hühnerkeule "Jäger" Art auf Pilafrei

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Spinatpalatschinken mit Ricottafüllung

Hausmannskost (€ 5,00)

Specklinsen mit Knödel

Dessert (€ 1,80)

Panna Cotta


Donnerstag, 25.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Gemüsesuppe mit Fadennudeln

Suppe 2 (€ 1,50)

Französische Zwiebelsuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

 Esterhazyrindsschnitzel mit Knödel

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Gemüselaibchen mit Erdäpfeln und Salat

Hausmannskost (€ 5,00)

Szegediner Krautfleisch mit Erdäpfeln

Dessert (€ 1,80)

Germknödel mit Mohn


Freitag, 26.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindssuppe mit Schinkenknödel

Suppe 2 (€ 1,50)

Minestrone

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Fischfilet im Bierbackteig mit Erdäpfeln und Dipsauce

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Vegetarisches Moussaka

Hausmannskost (€ 5,00)

Brokkoliauflauf auf Schinkensauce

Dessert (€ 1,80)

Biskuitroulade


Unser Wochengericht zu unschlagbaren € 6,50:

Gebratenes Barschfilet auf Gemüsereis mit Mandelbutter

Menüplan für KW 3
15. bis 19. Jänner 2018


Montag, 15.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindssuppe mit Leberknödel

Suppe 2 (€ 1,50)

Erdäpfel- Lauchcremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Gebratener Schweinsrücken mit Letscho und Reis

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Gemüselinsen mit Laugenbreznknödel

Hausmannskost (€ 5,00)

Gebratener Leberkäse mit Püree

Dessert (€ 1,80)

Nußschmarrn mit Apfelmus


Dienstag, 16.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Hühnersuppe mit Pofesen

Suppe 2 (€ 1,50)

Serbische Bohnensuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Geb. Hühnerschnitzel in der Sesampanier mit Erdäpfeln

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Quinoa- Gemüsepfanne mit Salat

Hausmannskost (€ 5,00)

Krautfleckerl mit Salat

Dessert (€ 1,80)

Tiramisu


Mittwoch, 17.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Rindssuppe mit Fleischstrudel

Suppe 2 (€ 1,50)

Knoblauchcremesuppe mit Croutons

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Spaghetti Bolognese mit Salat

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Erdäpfel- Kürbisgratin mit Kernöl

Hausmannskost (€ 5,00)

Bauerngröstl mit Spiegelei

Dessert (€ 1,80)

Mohnnudeln mit Waldbeerenragout


Donnerstag, 18.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Klare Gemüsesuppe mit Profiteroles

Suppe 2 (€ 1,50)

Kürbiscremesuppe

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Gekochtes Schulterscherzel mit Dillfisolen und Erdäpfel

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Polenta- Spinatkroketten mit Kräuterdip

Hausmannskost (€ 5,00)

Kalbsrahmbeuschel mit Knödel

Dessert (€ 1,80)

Hausgemachte Schaumrollen


Freitag, 19.1.2018

Suppe 1 (€ 1,50)

Alt- Wiener- Suppentopf

Suppe 2 (€ 1,50)

Karottencremesuppe mit Ingwer

Hauptspeise 1 (€ 4,50)

Kabeljaulaibchen mit Krenerdäpfeln

Hauptspeise 2 (€ 4,50)

Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

Hausmannskost (€ 5,00)

Erdäpfelgulasch mit Gebäck

Dessert (€ 1,80)

Orangen- Honigcreme


Unser Wochengericht zu unschlagbaren € 6,50:

Putenmedaillons auf Oliven- Tomaten mit Zartweizen

Downloads

AnsprechpartnerIn

  • Thomas Kronlachner © Wien Work

    Standortleitung - Speiseamt Seestadt, Ausbildungsbeauftragter Gastronomie

    Thomas Kronlachner

    E: thomas.kronlachner@wienwork.at

    T: +43 1 288 80 250

    M: +43 664 817 40 34

Kontakt